• 志愿敬老行 关爱传真情——书香党支部走进望城镇敬老院开展志愿者活动
  • 作者:欧阳润红  来源:思想政治理论课教研部 发布时间:2020-11-17  阅读:次 字体:【
  •                                              

                                      

                                     

                                     

                                      

             

    为倡导中华民族尊老爱老的传统美德,了解敬老院老人的所思、所想、所需,让老年人共享品质生活,推动党员志愿活动的深入开展,1115日上午,书香党支部全体党员及部分青年学生走进新建区望城敬老院。

    活动中,志愿者们身穿红色马甲、胸前佩戴党徽,搀扶老人有序就坐、参与活动。活动伊始,社会体育班学生志愿者一场精彩的跆拳道表演,博得在场老人的阵阵掌声。随后,支部书记黄凤芝、副书记胡勇波把慰问礼包一一送到老人手中,并与老人们亲切交谈,仔细询问身体和生活情况。党员志愿者的身影在敬老院里形成了一道亮丽的风景线,受到了老人的称赞。这次活动不仅给老人们带来了物质上的温暖,更重要的是带来了精神上的慰藉。活动快结束时,其中一位老人拉着支部书记黄凤芝的手说:感谢你们挂念我们,记得你们去年这个时候也来看望了我们,没想到你们今年又来了。黄书记回复说:我们只是尽一点绵薄之力,能看到你们幸福快乐,这次活动就开展得有意义了,衷心的希望大家健康长寿。

    这次志愿者活动不仅增强了党员们的尊老、爱老、敬老、孝老意识,弘扬了中华民族的传统美德,还增强了广大党员个人的社会责任感和使命感。                                      

电脑访问:柠檬视频 PC端 | 手机访问:柠檬视频 手机端
友情链接: