• 思政部开展新教师教学能力展示活动
  • 作者:姜瑜  来源:思想政治理论课教研部 发布时间:2020-11-11  阅读:次 字体:【
  •                                          

           

    为帮助新教师教学能力提升,1110日下午,思政部组织全体教师开展新教师教学能力展示活动,会议由思政部黄凤芝主任主持,教务处督导谢永健老师和胡雪松老师参加此次活动,并进行了精彩点评并提出建设性的意见建议。

    青年教师李辉、王晓歌、徐选分别就自定选题展开了二十分钟左右的授课。

    李辉老师授课主题是“讲抗疫故事,扬中国精神”。她主要从“中国精神的内涵”、“中国精神是兴国强国之魂”以及“中国精神的薪火相传”三个方面进行讲述,通过展示疫情期间的一系列故事来讲授中国精神,增强课程感染力。

    王晓歌老师的授课主题是“中国精神是兴国强国之魂”,她主要从“中国精神在哪里?”、“中国精神从哪儿来?”两个维度来讲授中国精神。中国精神蕴含在革命年代英雄们不怕牺牲的勇气里、在建设时期先辈们无私奉献的追求里、在新时代每个你我真善美的行动里。中国精神从中华民族重精神中走来、从中国共产党的传承与创新中走来,并就不同的历史时期不同的精神表现进行了全面阐述。

    徐选老师结合课程内容,从帮助大学生适应新生活、引导大学生在新时代承担新使命的角度进行了阐述。

    两位督导老师对3位老师的教学给予了充分肯定和认可,表示老师们课前认真准备、教学各有千秋,也给出了教学建议,尤其是要贴近大学生思想和生活,从身边的人物事迹中选取案例,先感动自己再感动学生,把思政课打造成学生真心喜爱、终身受益、毕生难忘的“金”课。

    此次授课技能经验交流会促进了教师成长、帮助教师提升教学能力,尤其是新入职教师,与会老师均表示受益匪浅。    

电脑访问:柠檬视频 PC端 | 手机访问:柠檬视频 手机端
友情链接: